レモングラス収穫♪
この時期に一旦収穫すると
秋にはまた元気にワサワサすると聞いたので
早速収穫しました!
株元の部分と葉の部分に分けて保存します。
株元のは料理用に冷凍保存。
クックパッドの「レモングラスチキン」レシピで調理したら、めっちゃ美味しかった♡
ナンプラーとの相性が良いんだなぁ♪
葉はハーブティー用にドライにしたいと思います。フレッシュよりドライが好きなんで。
涼しくて湿度が高くならない場所は…
リビングしかないな。。。
観葉植物だと思えば…思えるか?(笑)
リビングにはうさぎの寧兎(ネイト)さんが居るから、今は24時間冷房入れっぱなし。
快適空間となっております。
寧兎さん、気持ち良さそうに寛いでおります♪
レモングラス、パリパリになりますように!